注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

三本杂志  

2012-09-10 22:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三本杂志 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

 为了解《白鹿原》买的,大量篇幅分析小说中的人物,省去重看小说。关于电影本身,没说出所以然,也许一切要等到影片上映后。

这期最好看的文章是《我的买房残梦》。一个外地女孩,大学毕业之后分配到国企,嫁给做公务员的北京男孩,按说买房之梦比很多人都更好实现,但是她的买房之路却异常不顺。先是等单位分房多年,终于没了盼头不得不买房时,经历了无数的不安,焦虑,无奈,买卖二手房时五户人家五套房串在一个链条上,彼此没有信任,没有安全感,恶语相向,都是普通人,却被折磨得面目可憎。终于买到房了,她一点儿幸福感也没有。只不过是满足最基本的居住需求,这都是为什么呢?

土摩托袁越的专栏《运动到底有什么好处?》提供了一个有趣的研究成果:那些相信运动能提高生活质量的人更容易坚持锻炼,只为长寿或降低疾病风险而运动的人则很难坚持下去。也就是说坚持运动需要一些形而上的动机。

 

三本杂志 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

做为猫类的盆友和日本文化爱好者,这期杂志简直就是为我出的。日本历史上的猫文化,漫画家笔下的猫,摄影师镜头下的猫,那些从渔民眼皮子底下叼鱼的猫,猫叔,猫站长,猫杂志,以及去日本观察流浪猫的旅行图,凡此种种,看着真解气。

这期杂志的意外惊喜是介绍了“大河剧之妻”NHK晨间小说连续剧。每周一至五的8:40播放15分钟,已经持续了50年。观众主要是家庭主妇,因此题材基本是女性励志色彩的家庭剧,代表作是《阿信》。这期专题介绍了十部最经典的晨间剧以及它们的女主角,很有史料价值。

三本杂志 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

 这是近期发现的好杂志,信息量大,可读性非常强,每个长专题都有分量。封面这张照片拍的是布达佩斯,这座城市太丰富了,无法简单形容,引用报道的最后一句话:“布达佩斯往来过那么多专制者,但它一直持有自由。”从布达佩斯往后翻,《没有哪颗星星会一直孤单》介绍自闭症儿童的生活状况;《他拍了些好电影,活了些狂放的日子》,因为和电影有关,长专题中我最先看完了这个,TONY SCOTT,68岁选择结束自己的生命,他的电影我那么熟悉,可是对他这个人从不曾感兴趣,这篇文章终于让他比他的电影更重要了。

再往后,《“墓地之海”捕蟹记》,美国渔民的苦乐生活;《死无葬身之地》,危地马拉的杀手现状;还有摄影家,艺术家的采访报道。这些专题从内容到气质都相距甚远,当你还沉浸在前一篇的情绪中时,你根本无法顺利地进入下一篇。

  评论这张
 
阅读(6534)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017