注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

苦命坎坷厨师之路(1)  

2012-01-25 21:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前去朋友家吃饭,两口子做了一大桌菜。当老公的是个电视导演,他说,自幼出来学艺,一直没有自己做过饭,有生以来第一次站在灶台前拿起锅铲,就有一种莫名的熟悉感,仿佛以前做过。从那以后,厨艺无师自通,做啥都颇有样。

我觉得,这就是天赋。

我的情况跟他正相反,每次做菜都跟头一回做似的。高手可以连续不断地保持高水平,我的问题是,我每次的发挥都不一样。咸,淡,过火,欠火,水多,水少,调味料太杂,调味料单调,鱼没炸好,鸡肉太老,面和软了,饺子煮破了。色香味不敢求全,至今还有很多品种不敢染指。就连米饭,硬了软了,也都说不好。

不写了。哽咽了。

  评论这张
 
阅读(6854)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017