注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

《下流社会》  

2010-05-19 20:42:42|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在以下12个项目中,如果你的实际情况与其中一半以上项目相符合,那么,你就已经属于下流社会的一员了。

1、年收入不足自己年龄的10倍。(以日圆记,单位是万)

2、不考虑未来的事情,快快活活地过好每一天

3、觉得人应该活出自己的色彩

4、期望做自己喜欢的事情,而不想违心地虚度此生

5、事事嫌麻烦,生活不规整,不修边幅

6、喜欢一个人独处

7、生性朴实,不喜欢显眼,不出众

8、服饰不追逐流行而是展现自我风格

9、觉得做饭吃饭是一件很麻烦的事情

10、经常吃零食和快餐

11、呆在家中玩一整天电脑游戏或上网而不会厌倦

12、未婚(男性33岁以上,女性30岁以上)”

 

“所谓‘下流’不仅仅是收入的低下,其人际沟通能力、生活能力、工作热情、学习意愿、消费欲望等也全都较之一般人更为低下,概而言之,即是对于全盘人生热情低下,其结果直接导致收入很难得到提到,独身的比例也很高。”

《下流社会》(日)三浦展

 

 

补记:

今天早上看到一条评论,删了。我只在一种情况下删评论,就是充满恶意地对人不对事。写这种评论的人将来有一天个人修养提高了,回想起这些会感到羞愧,还好,我已经把证据删除了。

关于《下流社会》这本书,我只摘录了提出概念的一小部分,如果有兴趣可以找来读一读。对“下流”这个词,作者有个解释,即它并不是指经济收入最低的社会底层,而是指中间阶层中的下游。

  评论这张
 
阅读(3411)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017