注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

跟诗干上了  

2010-04-07 22:41:55|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我决定不同时看好几本书的时候我正在看刘小枫的《诗化哲学》。

如果我此生坚守这个诺言,那《诗化哲学》将是我看的最后一本书。

已经翻了一半,看不懂。

刘小枫的《沉重的肉身》非常棒,分析《牛虻》,分析《生命中不能承受之轻》,分析基耶斯洛斯基的红白蓝三部曲和《十诫》。我感觉我好象从来没有看过这些作品,我要把它们重看一遍。

所以,我不会放弃《诗化哲学》,我放弃我的决定。

这几天,看了几米的绘本若干。他是个画画的诗人。

今天架子上有本书的颜色吸引了我,拿出来一看,翟永明的《白夜谭》。

1998-2008,诗人翟永明开酒吧的10年。她的经历,她的朋友,她所在城市的变化,都在书里面。

才看了一篇。喜欢。

跟诗干上了 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017