注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

朋友和舅舅  

2010-04-12 00:18:15|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翟永明的书以前看过一本她在美国的游记,还有一本写女性主义的类似论文的东西。文字疙里疙瘩的看不下去,远不如她的诗。

但是《白夜谭》真好看,每篇都好看。第一辑讲酒吧的方方面面,第二辑讲她的各路朋友,很多地方让我想起我的朋友和朋友们开的咖啡馆。

有一篇写苗族诗人何小竹,还捎带上了何的舅舅,写这对甥舅勾肩搭背喝酒,象兄弟一样。其中一段非常有意思:

“何小竹写过一首诗《黉门街79号》,第一句是:很少有人将黉字的音读正确。这段很‘非非’的诗描述了他的舅舅:

           我的舅舅来过这条街

           他是唯一见面就将街名读正确的人

           这是他作为一名中学语文教师的

           优越之处

           我们去了79号旁边一家馆子喝酒

           要了两个炒菜一个汤

           这位曾经培养我喝酒的前辈

           以批评的口吻对我说

           你的酒量还不行”

 

感谢网络,我先股沟又百度,终于知道那个字念红。

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017