注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

我的注意力哪儿去了  

2010-03-27 18:36:32|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为改善注意力而做的两件事:

1、上网之前想一想上网要做什么,收邮件,查资料,看博客,更新博客,还是什么别的;

2、不同时看几本书;

执行了几天,同时看几本书的问题得到改善。可惜我正在看的这本《诗化哲学》太难懂太学术了。但我必须把它看完再看其他书。

上网的情况是这样的,在收完邮件,查完资料,更新了博客或者还没做完这些事之前,差不多半小时到四十分钟的时间不知哪儿去了。进入邮箱之前,MSN会主动提供热点新闻;要更新博客,会先被网易的热点图片吸引一会儿;倒霉催的我最近还上了新浪微博,严格控制关注者人数,那也是非常勤奋的二十几口子。

在网上时间长了,觉得这个世界真糟糕啊,人真令人绝望。

很多朋友不要小孩,因为不想让孩子到人世上受苦。

古代人肯定不这么想。现在真的比古代差很多吗?

还是资讯太发达了,多远多近的坏消息都会被我们知道。

可是我为什么要知道那么多坏事呢又无能为力。

写这篇博客的时间,本应该用来制订一个工作进度表。

造成我注意力迷失的事情是:

辽宁一检察官因为车被碰掉指甲大的漆而暴打12岁小学生;福建南平实验小学一年级学生在心理辅导后画了一张哭泣的脸;一个血铅超标的小姑娘因为医院床位紧张住在成人病房。

三件事里都有一个小姑娘.

 

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017