注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

英国  

2010-03-17 14:40:39|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我在英国经常被这类事情所震撼——背景平平的人经常表现出极其优秀的教养,让人颇感神秘;那些外貌普通的人会告诉你某种植物的拉丁文名称或者竟然是研究古代色雷斯政治的专家,抑或是精通格兰纳姆的灌溉技术。毕竟,这个国家最受瞩目的电视智力问答节目,如《大智大略》的最终大奖通常都是由出租车司机或者火车司机这样的人拿走,要知道那些问题可不是一般的难啊。我不知道这究竟是让人深深震撼还是让人惊骇万分——也就是说,究竟是这个国家连火车司机都知道丁托列托和莱布尼茨,还是,在这个国家懂得丁托列托和莱布尼茨的人最终只能去做火车司机?我所知道的是:这样的事情在英国比别处多见。”

以上摘自《“小不列颠”札记》,副标题“英国环岛告别之旅”。作者比尔·布莱森,一个七十年代起定居英国的美国人,九十年代因为发现美国同胞智商太低从而举家回美定居。

从去年12月开始,每天看一点,到现在这个中年男胖子终于走到苏格兰,我也快看完了。

他太罗嗦了,事无巨细。

不过,每天在他的絮叨中神游英格兰或威尔士的一个小地方,如果那个地方我曾经去过,那种感觉还是很开心的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017