注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

王八蛋矛盾论  

2009-06-11 23:01:16|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去八一厂采访92岁的严寄洲。

老头说当年八一厂建厂,从部队调来一批土包子,文工团的做编导,摄影记者做摄影师,探照灯部队的做灯光师,工程兵部队的做舞美。当年他带着二、三十人的摄制组一年就能拍出一部电影,现在八一厂几千号子人一年拍一部电影。

文革中江青指定他拍《南海长城》,江青做艺术顾问,把老头子折腾的不胜其烦。有一次江青做报告,说着说着突然来了一句:“严寄洲这个王八蛋,说什么他都不听。”第二天千人大会批斗严寄洲。批斗急了他冲到话筒前说:“王八蛋是敌我矛盾还是人民内部矛盾?”

造反派无语。散会。

  评论这张
 
阅读(9562)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017