注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

有完没完  

2009-05-18 22:27:36|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友163

今年奥斯卡大赢家《贫民窟的百万富翁》收获超过3亿美元的票房,但出演该电影、来自孟买贫民窟的童星们却与片中童话般的结局无缘。

  他们不仅到现在仍居住在脏乱的贫民窟内,更糟糕的是,近日,部分童星更面临流落街头、无家可归的命运。

  据报道,在电影中饰演幼年时期沙利姆的童星阿扎鲁丁最近几天都只能与家人蜷缩在街头,因为他简陋的家被印度当地政府认定是非法建筑并推倒了。

  14日,10岁的阿扎鲁丁被挥舞着竹竿的警察唤醒,他被命令和大人们一起离开房子。随后,一辆推土机和上百名工人将他家的小房子推倒。

  阿扎鲁丁说:“我觉得很害怕,不知道发生了什么事。”混乱中,他家里仅有的几只母鸡也不见了踪影。最后,阿扎鲁丁和家人们只得在泥泞地上过了一晚,一夜无眠。

  接受记者采访时,流着眼泪的阿扎鲁丁说自己只盼着《贫民窟的百万富翁》的导演能来救他离开。

  阿扎鲁丁的同伴,9岁的鲁比娜·阿里(女主角拉媞卡幼年时期的饰演者)同时也遭遇不幸,上个月,她家简陋的小屋被下水道反灌上来的污水冲垮。

博主:替你自己的无知和冷血悲哀吧!

 

-------------------------------------------------------冷血分割线------------------------------------------------------------

我注意到你为自己的有知和热血选择了既容易又安全的表达方式:到我这里来发表评论。这就好比你扮演了蝙蝠侠,却去殴打路人甲路人乙。电影里有这样的英雄吗?当然没有了。他起码要搞明白真正的反派是谁。

你这么有正义感底限也要给印度使馆写封抗议信吧。这离问题的核心还稍微近一些。

你没有这样做的原因一是正义感不够,二是没有为正义感付出行动的习惯,三是没弄明白艺术是干什么用的。如果没有《贫民窟百万富翁》这部电影,你会这么关心印度的贫民窟吗?有些人看了这部电影去印度做志愿者了,这是这部电影的贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017