注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

空中杀手  

2009-03-14 12:09:56|  分类: 电电电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中杀手 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

押井守的《空中杀手》(SKY CRAWLERS)和另一部由小公司制作的动画片《异邦人:无皇刃谭》送选今年的奥斯卡最佳动画片奖,它们最终都没有被提名。

       在我看来送这两部影片绝对好过送宫崎骏的金鱼姬,那是一部从人物、故事到动画表现都在吃老本儿,而且是吃部分老本儿的片子,看得我昏昏欲睡。

       在《24格》上看过报道。金鱼姬和《空中杀手》几乎同时上映,电影院里你能看到两支队伍,父母带着孩子的,一定是排队看金鱼姬,另一支队伍由中青年宅男组成,那是排队看《空中杀手》。

       《空中杀手》并不是一部十分好看的影片,节奏有点儿太慢了,调子也很阴郁,整个味道都非常日本。但我还是慢慢入戏被吸引,就象我看很多节奏缓慢的日本电影一样,理解了那种阴郁气氛的由来,然后被它笼罩。

        故事的设定就非常日本。在某个未来,人类进入和谐社会,终于没有了战争。为了让人们珍惜和平,一场表演性质的战争被安排,它们发生在空中,飞行员是一群被特殊制造的人类,他们永远是少年模样。男女主角就是这样的人类。一般说来,这些飞行员不会对这样的生活感到悲伤,因为他们活不了多久就会战死。男女主角因为技术更好些,活得比别人更久些,于是就感受到了痛苦,他们想摆脱命运的魔咒。

       你不得不佩服日本人做事的扎实。做画风格和配乐都无可挑剔,空战场面也很震撼,美中不足是太少了,也太短了。

       提醒一下,片尾字幕一定要看完,等到影片自然结束。

       把故事的结局放在演职员表之后是个非常骄傲的做法,对性急的观众,就是要给个惩罚。

  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017