注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

第五弹  

2009-03-01 11:55:59|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、当我们谈跑步时我们谈些什么        (日)村上春树     南海出版社

1996年6月,村上春树去北海道参加100公里超级马拉松。跑到60公里左右他感觉两腿不听使唤,很多人超过了他,连七旬老太太都在超过他时为他加油。跑过75公里,他突然感觉身体有种“透过来”的舒适感,此后他保持着速度超过了二百多人,用11个多小时跑完了全程。

村上春树的文字也有种“透过来”的感觉。他的小说我买了好几本,到现在一本都没看。随笔集也买了好几本,基本上都看完了。每次看他东扯扯,西扯扯,絮叨一堆话,总还能有些地方触动我。我也不觉得他的文字有多好,有些作品挤挤水真正好看的篇幅没多少,但是我很喜欢从他的文字里“透过来”的精神层面的东西,也可以说是生活态度和世界观。一个人从三十多岁开始跑步,然后去参加马拉松,四十多岁跑100公里,快五十了又练铁人三项。有计划,长时间地坚持一件事,这种人让我佩服。

昨天晚上翻完这本书,我就下楼跳绳去了。当我跳绳时,我想,这绳子还挺沉的,这样也好,不但能练腿,还能练胳膊。

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017