注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

书单  

2009-02-01 21:58:43|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天只有24小时,如果工作之外看了太多电影和动画片,必然就没时间看书了 。

但是那也架不住买。

1、当我谈跑步时我谈些什么                          (日)村上春树

到目前为止我还没看过一本村上的小说,随笔集倒是看了几本,絮絮叨叨像个老太太,挺有趣。

2、也许并没有故事—埃里克·侯麦和他的电影                (法)帕斯卡尔·博尼策

凡外国人写的电影书都会买回来当资料,此作者为《电影手册》写了20年影评,侯麦,偶还没完整看过他的一部影片,仪式感,俺需要一个有仪式感的开始,把他的影片挨个看一遍。

3、英国式谋杀的衰落                      (英)乔治·奥威尔

评论文集。刚翻了几页已经觉得非常了不起。乔治他有恩于我。当年在英国学习,学术论文写作那一课有很多写作格式和规则,很八股。期末作业是让大家写怎样写一篇好论文。找到乔治一篇关于写作的文章,他列的7、8条这不能那不能到现在全都忘了,只记得最后一条:随时打破以上规则。有他这篇文章壮胆,俺也没按格式来。作业分数下来,老师跟我说,通常这种不按格式完成的作业只有两种结果,不及格和A,我给你A。

4、星期六                                    (英)伊恩(不是约翰)·麦克尤恩

《赎罪》作者2005年的作品。有评论说他是活着的用英语写作的人中文笔最好的,还有评论说他是格雷厄姆·格林之后最畅销的“严肃”小说家。

5、姑获鸟之夏                           (日)京极夏彦

正式准备膜拜京极堂了,他的另一个身份是世界妖怪协会理事长。《魍魉之匣》真好看,虽然到了我也没看懂,但是那个节奏,那个配乐,那个味道。高级。

 

  评论这张
 
阅读(2042)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017