注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡公布提名  

2009-01-22 22:43:38|  分类: 电电电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提名名单

最佳影片和最佳导演应该在本杰明巴顿和贫民窟百万富翁之间选出。

预测最佳影片有三个重要的参照,一是看这部影片的导演有没有获得最佳导演奖的提名,二是看它有没有获得最佳剪辑奖的提名,三是看导演协会评奖的结果。这是比所谓“奥斯卡风向标”金球奖还要准的参照。

按照第一条,最佳导演的提名跟最佳影片的提名重合,不好参考;按照第二条,《生死朗读》没戏;导演协会的奖要到1月31日揭晓,剧情片最佳导演的提名中没有《生死朗读》的导演,倒是有《黑暗骑士》的导演诺兰,看来导演们都比较认可这部影片。

总之《生死朗读》可能性最低,《米尔克》是同性恋主题,比较吃亏,《弗罗斯特/尼克松》不太具备最佳影片的说服力,最后就剩了贫民窟百万富翁和本杰明巴顿。

  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017