注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

魔方  

2009-01-11 09:42:45|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段闺女在过街天桥上买了个魔方,鼓捣好几天连一面都没拼出来。我上小学的时候魔方曾经在国内流行一时,我哥教过我一些方法,有没有拼出六面已经记不清了,只记得不能一面一面的拼,必须以一面为底,拼它的同时把另外四面拼出两层,留一个顶面最后攻克。

为了赢得闺女的崇拜,老公每天回家都上网找拼魔方的视频学习,不久就拼出了六面。老公把方法教给闺女,闺女以她有限的理解力学了个一知半解,也能拼出几步。不想他们竟因此有了优越感,老在我面前献美。

其实,我不玩是因为怕上瘾耽误时间。可是,我就见不得别人在我面前炫耀智力。

昨晚我正式加入了竞赛,看着网上的视频速成了一下基本方法,到凌晨两点,三次成功拼出六面。

拼魔方就跟擀饺子皮一样,是大脑和手相互配合的熟练工种,90%的步骤都是用非常简单的方法解决的,只需要记住转动的方向和顺序就成。只有到了还剩三个色块的时候,需要记住有可能出现的几种情况和拿魔方的方法,就这最后一步,稍微需要一点脑力。

下午一家三个脑袋凑在电脑前看了一段视频,一个老外用6分多钟拼出一个七阶魔方,眼看着那些凌乱的色块一点一点凑整齐,转动魔方的声音真好听,转动魔方的手太帅了。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017