注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

在摄影师的天堂也没能成为摄影师-尼泊尔之行导演未剪裁版  

2008-10-18 02:09:38|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、10月2日,数码微距下的背包商标

出门前买了个新相机,在加德满都机场等同伴时摆弄出数码微距功能。于是一路数码微距,相机里尽是拿不出手的昆虫、花草、大粪和各种局部特写。

2、10月2日,加德满都,神庙里被信徒摸成现代派绘画的柱子

3、10月3日,加德满都,第一顿早餐

那家餐馆的全麦面包不错

4、10月3日,帕坦,遇上“妹尾河童”

在帕坦古城的宫殿广场看到一个日本老人在写生,画那些木雕装饰极其繁复的建筑,恍惚间以为遇上窥视尼泊尔的妹尾河童。几天后又在另一座古城巴克塔普尔遇到他,还和我们住同一家旅店。我问他画这些画做什么用,他说回日本办画展,把这些画出售。他叫石井信治,是个“穷画家”。

5、10月3日,帕坦,小可爱

6、10月3日,加德满都,长城饭店

“清炒菠菜。”

“没有菠菜。”

“豆腐大白菜。”

“没有白菜。”

“炒小白菜。”

“没有小白菜”

“那你们有土豆吗?”

“有”

“来份醋熘土豆丝。”

7、10月4日,博卡拉,糖罐和自助旅行者的圣经

这次去尼泊尔,订了往返机票后做的第一件事就是买了本LONELY PLANET的书,国内由三联出版,旅行途中经常看到各国游客拿着不同语言版本,封面完全一样的这本书。

8、10月4日,博卡拉,第一家旅店窗外

湖景房,窗外的风景被杰哥的广告挡了。在博卡拉三天,杰哥这张脸就是我们的路标。

9、10月5日,博卡拉,世界和平塔和它保佑的小草

我在这里做了此行唯一一次徒步。下山的风景非常美,可惜我摄影技术太差,对不起美景。

10、10月5日,博卡拉,费瓦湖

船到湖中央突然又风又雨。

11、10月6日,博卡拉,旅行带了三本书,从左至右喜欢的程度依次递减

12、10月6日,博卡拉,拜访蝙蝠侠诞生地

13、布鲁斯·威恩在睡觉

14、10月7日一早,困在浴室双层窗户间的蜘蛛侠

15、10月6日晚,遇上来徒步的小精子

小精子说,她一路只顾低头走路研究各种动物粪便,偶尔抬头看看风景。小精子实在太小了,用数码微距都拍不到。

16、10月8日,佛祖诞生地蓝比尼的早餐桌

17、10月8日,圣园,神

18、女神

19、菩提树的守护神

200米远处就是释迦牟尼诞生的地方

20、蓝比尼也有一座日本人修的世界和平塔

修塔期间一个日本和尚被反宗教的极端分子枪杀,这是纪念他的寺庙中水缸里的鲜花。

没什么我只是想展示一下我的数码微距。

21、人力车夫甲和人力车夫乙

问了他们的名字,太复杂了,没记住。也告诉他们我们的名字,YANG,HUANG,QIN,简单到也让他们无法记住。

22、10月9日,离开蓝比尼去奇旺国家森林公园,早上下起瓢泼大雨

因为赶上了尼泊尔最重要的节日宰牲节,相当于我们的春节吧,很多司机不出车,没有长途汽车,短途的也减少了大部分班次,于是我们很奢侈地打了车,看到这开心一幕。

23、10月9日,奇旺,骑大象是来这里的游客人人必选的活动项目

晚上躺在床上还觉得是在大象背上,那叫一个晃。

24、10月10日,JUNGLE WILDLIFE CAMP,早餐

旅店老板是位讲一口优雅英语的荷兰女士,她一直推荐我们去住丛林边缘的小木屋,跟犀牛做伴,晚上听各种动物的叫声。没去住。有点后悔。

25、拍得最多的就是云

26、10月11日,从奇旺去巴克塔普尔的长途车上

坐了6个小时车顶,晚上睡觉刚一闭眼就涌上一阵晕车的感觉。

27、10月11日,巴克塔普尔,最美丽的颜色都给了神

28、10月12日,巴克塔普尔的一个小广场

举着相机转了360度

29、我们为什么爱尼泊尔

30、10月12日下午和10月13日清晨的神庙

31、10月14日,飞跃猪目狼马峰

从北京坐国航,到成都转机,再由拉萨出境。去的时候坐右侧座位,回来坐左侧,你就能拍到这样的照片。不用担心错过,机长会提醒你。
  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017