注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

富豪的比喻  

2008-09-14 12:02:54|  分类: 看看看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《七个天才团队的故事》,管理大师沃伦·本尼斯与人合著,介绍了迪斯尼,苹果电脑,克林顿竞选班子等7个小团体的成功事迹。

总体说来是一本有启发有价值的书,但写的不好看,翻译尤其差,很多地方要想象原文到底是什么意思。

苹果电脑那一章,乔布斯率领工程师们每周工作100小时,把自己当成叛逆权威的弱势群体,乔布斯的名言是:“宁当海盗,也不为海军效力。”

乔布斯一直攻击WINDOWS软件,说盖茨把每一台计算机都变成了抄袭苹果构想的灌水麦金托什,盖茨对此的回应是:“我想应该说是,我们都住在一位名叫‘施乐’的富有邻居旁边,你闯进去偷电视,却发现我先到一步,然后还说:‘不,这不公平,原来是我要偷的!’”

 

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017