注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

单双号可疑事件簿(3)  

2008-08-09 01:46:42|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午快12点,本来说跟闺女在家吃通心粉,接到大姑子电话,让马上出门去后海吃饭。

到了餐馆发现公公婆婆这边的亲朋好友老老少少坐了一大桌子,一时没明白饭局的理由是什么,为了奥运?不会吧这大热的天。

吃上了才突然想起来,今天是小外甥5岁生日,我竟然给忘了,也没准备礼物,而老公已经奔赴球场,缺席了这么重要的家庭聚会。

饭桌上少不了谈奥运,老人们想法很朴素,很简单,奥运毫无疑问是件大好事。

这几天街上已经有志愿者在服务站工作,小区里很多老年人也穿上了治安志愿者的T恤,虽然这么大岁数维护治安是件很可笑的事,但是你看到这些老人脸上的表情,心里还是会有所感动。

那天下班回家,走在北四环,看到路牌上写着距海淀体育馆还有多少多少公里,距丰台垒球场还有多少多少公里,奥运的感觉一下真实了很多。想着几天后就会有去比赛的运动员,比赛输了或赢了的运动员和我们在马路上打照面,这和过去从电视里看奥运会还真是不太一样。

下午刚到家就接到老妈电话,晚上为了看奥运开幕式,一家人在家吃火锅,早开饭,六点。

因为去遛狗,我错过了倒计时,回来正赶上几个舞蹈家在画卷上用作画。这是个让人惊艳的设计,张艺谋一定也非常喜欢,他让后面每个节目都在画卷上出场,一个绝妙的想法就活活在重复中变成平庸的想法。

看开幕式演出的感觉跟看国产大片差不多,几个场面让我想到《十面埋伏》和《黄金甲》,正在为此扫兴,棉裤发短信说,这演出就是《夜宴》加《无极》。我认为还是我的感受更准确些,她没看过《十面埋伏》和《黄金甲》。

演出最大的问题是太实,昆曲啦,武术啦,钢琴啦,民间艺术啦,都基本是原样拿来,构思上缺乏想象力,对体育场空间的使用也不充分。

不过好在它不算太长,后面两个小时的运动员入场才是开幕式精华。靓仔美女多的方阵除了意大利还有巴西,美国不用说,明星多,服装漂亮,男女同款,和别的国家不一样。巴拉圭,卢森堡和埃及的旗手比较帅,黑山旗手有美剧男猪脚风范。住在亚运村的文艺女青年已经邀请我在巴西意大利选手被淘汰回家之前去大屯星吧克坐坐。

西班牙偷了中国队西红柿炒鸡蛋的设计,它是男选手当西红柿,女选手当鸡蛋,中国是男选手西红柿炒鸡蛋,女选手鸡蛋炒西红柿。

中间收到绝密短信,说点燃火炬的是一只秘密培训6个月的名叫京京的大熊猫。

京京,把你吊起来点火的创意不错,就是让你跑的路长了些。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017