注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

单双号可疑事件簿(5)  

2008-08-24 23:21:55|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去小于家用她新买的投影把上回看了一半的《七武士》看完。奇怪,同样的影片,我用被头看画质就很差,用她的正投看就真跟小电影似的。

看完本来打算回家了,她又放《真爱至上》来证明投影看电影效果有多么好,我说以前看过带解说音轨的,理查德科蒂斯和休格兰特等人介绍拍摄花絮,说得非常有意思。于是她把解说音轨调出来,这下可好,看到哪儿都舍不得不看,就一路看完,12点多才回家。

看到其中一段,圣诞前伦敦的街景,满街红色的双层巴士,我说:伦敦漂亮吧。她说:恩。

今天在闭幕式上又看了红色的双层巴士,感觉很亲切。给陈制片发短信:我们英国牛逼吧。他回短信:牛逼,我感到羞愧。也不知他羞愧个啥。

这个闭幕式,在歌手出来之前,视觉效果上不能说它没有想象力,但太奢华了,太奢华了,金,银,浓烈的颜色,到场地中央升起一个人肉火炬,又组合出人肉花朵的时候,我突然明白了法西斯美学的核心取向,于是又给陈制片发短信:法西斯美学就是把人变回到精子,密密麻麻密密麻麻跑啊跑。

我还应该加上一句:个体之间没区别。精子反正长的都一样,也分不出谁是谁。

陈制片在生理问题上比较严谨,回短信说:确切的说是找不到卵子的精子。

原来如此,我再说:所以说法西斯美学是绝户美学。

歌手出来之后我特别兴奋,抓耳挠腮,前仰后合,但是还想看下去,看下去,到张也出来我已经不能自已,但还是想看下去,看下去。可是我还没来得及辨认宋祖英身边站的是谁,我闺女就一把抢过遥控器换台看郭德刚了,还坚决阻止我用画中画继续监视闭幕式。

外面的礼炮声消停之后,突然有点想念英国。05年春天我和丫头去一户英国人家住了三天,拍了毕业纪录片。片名叫SOUTH BY SOUTHWEST,一听就是我起的。我们把片子压成碟寄给这家人,他们家一来客人就人看这片子,很开心。这片子有很多技术问题,摄影啊录音啊,因为整个摄制组就我们俩人,她是外行,我是二把刀。但这是一部令人愉快的片子,那三天全是新鲜美好的回忆。丫头说伦敦奥运之前再去拜访这家人,再拍个纪录片。

看完闭幕式,想起了这件事。

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017