注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

好象都得表表态哈  

2008-12-08 18:56:24|  分类: 电电电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、不往外比,也不往前比。

2、《梅兰芳》值得一看。制作规模和工艺考究程度在国产片中属上乘,如果说它是今年最好的华语片,我一点儿都不反对。

3、剧情片,历史氛围,人与人的关系,人在时代中的命运,这些都是陈凯歌擅长把握的东西。

4、一部关于《梅兰芳》的传记片,最弱的人物竟然是梅兰芳,这是一个无论如何都说不过去的遗憾。舞台上全用替身,只有一个中近景的造型画面是黎明本人扮上的,与其如此,干脆用历史资料得了。有人说想想也没谁比黎明更合适这个角色,我不同意,一定是没用心找,也没魄力用新人。一个各方面都欠缺的演员,剧本也得迁就他,所以,你看出梅兰芳的风华绝代了吗?我没看出来。

5、章子怡和陈红的表现完成任务吧,没加分也没减分。能在票房上加分就是她们的贡献。

6、孙红,还有一个雷同学,他就是一个表演积极分子,生怕别人不知道他会演戏。所以,小辣那句话说得对,应该在他脑门上刻一行字:“爷这是在表演!”加上惊叹号跟“梅兰芳要去美国”一样,7个字。

7、“畹华,你穿着戏里的服装到人间,你会把戏里的人弄脏的。”十三燕这个人物在被逼入绝境时让我落泪。

8、《梅兰芳》的精彩虽然出现得早了点,但毕竟真是精彩。

 

 

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017