注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

贺岁弱档:你丫真狠  

2008-12-21 23:40:28|  分类: 电电电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《非诚勿扰》只笑出来一声,看《你丫真狠》,绷着绷着到最后还是没绷住,放声大笑了好几回。

讲的都是娱乐圈的丑恶现象,没有温暖,没有伪善,全是无情揭露和嘲讽。虽然不明白为什么总是仰角拍摄,感觉观众是蹲在角色跟前儿的,虽然演员们经常流露出背诵腔,但是丫竟然拍足了90分钟,比第一部《小强历险记》更象个正经八百的电影了。

今天的全球首映礼上,导演阿福说男主角费死劲了,做动作的时候不能念台词,念台词的时候不能有表情,有表情的时候不能做动作,可是我觉得他演得很好啊,多么象个出色的非职业演员,一脸生活的沧桑。

其他配角大多数是熟人演的,都是本色和演技兼而有之,其中牺牲最大的是扮演流氓导演的伊伟老师,台词和形体都很过硬。

作为今年年末最被低估的贺岁片,《你丫真狠》论制作比不上《梅兰芳》,论演员阵容比不上《非诚勿扰》,论动作场面比不上《叶问》,它只有一点比这些影片强,就是真实。不是故事和氛围真实,是对要表现的这些人和事看透了,又点到了要害。

周围很多朋友包括我自己都有拍电影的梦想,谁长得都比王小峰象导演,可是丫却先行动了。今天看这部片子,想起一句好莱坞格言:“如果你想拍电影,你必须先拍一部电影。”

丫都拍了三部了。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017