注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

戒指  

2008-12-18 09:40:40|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收到一条短信:“我姥姥就是京剧演员,从山东京剧院支边,被兵团司令员挑去我们团的。她跟孟小冬一样,都是唱老生的。我小时候经常透翻她的箱子,看到过她的私印还有厚底靴。我现在有钱给她买个大金戒指了。谢谢姐姐。”

发短信的女孩家在新疆兵团,她一个人在北京日子过得颠三倒四。家里那边,姥姥肾衰做透析,父亲因为身体原因只能做工资很低的工作,母亲没工作,妹妹在念书。她每月要给家里寄钱,自己总是一副捉襟见肘的样子。

前一段她说家里人希望她回家看一看,如果坐火车,来回路上要花一星期,她没请下那么多天假,只能坐飞机,可是这样就没什么钱给家里人买东西了。她说她本来想给姥姥买个金戒指。我当时就想,她姥姥已经70多岁了,身体又是这样的状况,她又没钱,为什么要买金戒指呢。就劝阻了她。

几天前拉她挣了一点外快。

就收到了这个短信。

 

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017