注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

好吧,动画片  

2008-11-28 00:52:14|  分类: 动动动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、赌博三件套:超智游戏(ONE OUTS)+斗牌传说+赌博默示录

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客+好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客+好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

ONE OUTS,男主角是个野路子的投手,具有过人的洞察力和分析他人心理的能力。进入职业俱乐部后,跟老板用棒球赌年薪,每让对方一个击球手出局,他就获得5百万日圆,而对方每得一分,他就输掉5千万日圆,所以,每次比赛,他不光是跟对手比,也是跟老板比。

给主角配音的荻原圣人不是专业声优,是个演员,曾经跟木村拓哉一起演过《青春无悔》什么的。顺着他的名字,找到了另外两部关于赌博的动画《斗牌传说》和《赌博默示录》。

这三部动画都是佐藤雄三导演,都有体育解说一样的旁白。

《斗牌传说》根据《近代麻将》杂志上的连载漫画改编,讲一个13岁的少年,在刚刚了解了麻将的规则后就创造了奇迹的战绩。刚看了三集,紧张感超过ONE OUTS。

《赌博默示录》改编自同一漫画作者的作品,从丑陋的画风可以看出这一点。刚看了一集,主人公为了替朋友还债上了一艘赌船,他要赌赢其他欠债人,才能从船上走下来。

2、除了字幕组就只有我一个人在追:骷髅13

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

真的没人看这部动画片吗?11集之后原来的字幕组都不做它了,害我找了很久只找到带英文字幕的,后来,“填坑字幕组”学雷锋,终于把这个坑给填上了。

小朋友们为什么都不看它呢?是因为没有萌点吗?其实这部动画水平很高啊,每集的质量都非常稳定,故事编得也高明,而且还能了解很多枪械知识。比如说,防蛋玻璃并不百分百防蛋,如果你对准一点连续射击就能将其击穿,只是在实战中几乎无人能做到。但是骷髅13就能。还比如,塑料模型手枪也可以当真枪用,只是打出一发子弹后枪管发热变形,就无法再打第二枪,等等。

骷髅13是个职业杀手,拿钱杀人,不问前因,只求结果。这个人物本身是没什么道德感的,但是他每次执行任务,总有人会因为愚蠢、贪婪,或者过于自负而走到他的对立面,成为真正的反派。

3、中国动画公司参与画背景:道子与哈金

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

故事背景设在南美,10月新番中画风最出色的一部,至于说故事和人物,看了6集,觉得也就SO SO。中国的“风动画”参与了背景创作,片尾字幕能看到一些中国人的名字。

4、梦枕貘原著小说:黑冢

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客 好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

源义经跟一个女吸血鬼好上了,获得了不死之身,他穿越时空,一会儿这儿,一会儿那儿,至于说他要干什么,千万别问我,看了7集还没大看明白。之所以还在看,是因为画面实在漂亮,而且剧情的节奏把握非常好,一集没发生太多事情就结束了,可你也不觉得时间过得慢。会造气氛。

5、食灵·零

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

本来没打算看这部,最近在一个介绍里看到,这部动画片采取了一种大胆的叙事方式,在第一集就让主人公全死掉了,于是我就找来看了看,想看看后面的故事怎么讲。

6、重金摇滚双面人(DETROIT METAL CITY)

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

《虫师》导演长滨博史的又一部作品,故意追求漫画式的画面风格,有时改变画幅,有时加上漫画式的阴影,每集13分钟,台词密集语速快,对话和内心独白交替进行,有一种奇妙的效果。主人公有双重身份和人格,舞台上,他是重金属摇滚乐队的主唱,要杀爸爸杀妈妈的,生活中,他是个羞涩的宅处男,不知什么时候他神经的临界点被触碰,他就会突然变成舞台上的那个自我。又无赖又搞笑。

7、NHK ANIKURI15

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

NHK与日本最好的动画公司和顶尖的动画导演合作的1分钟动画短片集,押井守、今敏、新海城啥的都有份。希望大家找来看看,15个短片,一共只有15分钟,看看日本动画人无拘束的想象力和表现力。

8、蜡笔小新剧场版:呼风唤雨!光荣的烤肉之路

好吧,动画片 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

从1993年起,《蜡笔小新》每年都推出一部在电影院里上映的剧场版电影,到今年已经制作了15部。《呼风唤雨!光荣的烤肉之路》是2003年的作品。

小新一家人本打算晚上吃烤肉,结果一大早这个计划就被黑社会给搅和了。小新还是那个小新,跟电视动画里的一个德行,让人想不到的是,电视动画讲的都是生活琐事,而这部动画电影却是一部动作冒险喜剧,它既不象其他的日本电影,也不象其他的日本动画片,倒是更象好莱坞的类型片,在追完了汽车,追完了过山车,追完了自行车之后,升华到家庭至上的主题。

实在,实在,太逗啦。

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017