注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓别灵的博客

你要用光明定义黑暗,用黑暗定义光明。

 
 
 

日志

 
 

坏人的房间  

2008-11-16 00:11:17|  分类: 琐琐琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话铃响了,我正在看《浪潮》。
我:去接电话!
闺女:不去!
我:去接电话,我正看片子呢!
闺女:我也正做事呢!
她在整理涂改带
即使什么都没做她也会说不的,因为她正在生气。
她有个山寨手机,不知怎么设置了呼叫限制,拒接所有来电,还有密码没法解除。我听说山寨手机辐射强,打算给她买个新的品牌机。
在淘宝上挑选,除了价位由我决定,其他她都要自己拿主意。她很仔细地察看外壳是不是她喜欢的颜色,屏幕是否是彩色,摄象头的相素是多少,待机时间有多长等等这些我从来都没在意过的指标,最后终于挑中一款。
可是她爸爸不同意,说她没几个月换了三个手机,比大人换的还勤,太过分了。
只要打个服务电话呼叫限制就能解除,如果要换也只能换我们以前淘汰的旧手机。
闺女听说不给买新手机了很失望,跟我又哭又闹,说我是骗小孩儿的坏人。

整理完涂改带,她在每个房间的门上都鼓捣了一阵儿。我一看,每个门上都贴了一张纸,上面写着字。我们的卧室是“坏人的房间”,她的卧室当然是“好人的房间”,厕所是“好人和坏人公用的厕所”,厨房是“坏人用的多,好人用的少的厨房”。
本来她还想在大门上贴一个“坏人多,好人少的房子”,被我阻止。于是这张纸贴在了客厅里。

德国电影《浪潮》,根据一件真事改编。一个中学教师在政治课上给学生讲什么是专制体制,为了更好的理解,他们实践和推行专制体制下的一些做法,比如,选出一个中心领袖,统一服装,使用统一的手势问候,凡是不服从这种安排的人就从集体中驱逐出去。
集体这个概念越来越强大,学生们开始发生变化,朝着谁也没有预料到的方向。

坏人的房间 - 卓别灵 - 卓别灵的博客

 

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017